復活在我生命也在我信我的人雖然死了也必復活意思

這句話似乎是來自《聖經》的經文,特別是新約聖經中關於耶穌基督的教導。在《聖經》中,耶穌多次提到復活的概念,並且保證那些相信他的人將會從死裡復活。

最著名的相關經文可能是在《聖經》的《約翰福音》中,耶穌對門徒說:

「我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。因為父怎樣在自己有生命,就賜給他兒子也照樣在自己有生命;並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。你們不要把這事看作希奇,時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來:行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。」(約翰福音5:24-29)

這段經文表明,那些聽耶穌的話並且相信差他來的神的人,將得到永生,並且即使在肉體上死亡,最終也會復活。這裡的「復活在我,生命也在我」可能是在強調耶穌作為復活和生命之源的角色。

另外,在《聖經》的《哥林多前書》中,使徒保羅也談到了復活的概念:

「但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。」(哥林多前書15:20-23)

這段經文進一步闡述了復活的教義,指出耶穌基督的復活是所有相信他的人復活的保證。

總結來說,「復活在我,生命也在我;信我的人雖然死了,也必復活」這句話表達了耶穌基督作為復活和生命之源的角色,並且保證那些相信他的人,即使身體死亡,最終也將從死裡復活。這是一個關於信仰、生命和復活的基督教教義。