萬福瑪利亞意思

"萬福瑪利亞"(Ave Maria)是拉丁文,翻譯成英文是 "Hail Mary",這是一個天主教和一些基督教教派的祈禱文,用來向聖母瑪利亞致敬。這個祈禱文源於《聖經》的《路加福音》,其中天使加百列向瑪利亞宣告她將成為神的兒子耶穌基督的母親。

在這個祈禱文中,信徒們重複天使加百列對瑪利亞的話:"萬福瑪利亞,滿被恩寵者,主與你同在!"(Hail Mary, full of grace, the Lord is with thee.)接著祈禱者會說:"願你誕生的耶穌基督,透過你的代禱,保護我們脫離罪惡。"(Blessed art thou among women, and blessed is the fruit of thy womb, Jesus. Holy Mary, Mother of God, pray for us sinners, now and at the hour of our death. Amen.)

"萬福瑪利亞"這個祈禱文在天主教中有著重要的地位,許多信徒會定期念誦這個祈禱文,尤其是在羅馬天主教的彌撒和其他宗教儀式中。此外,這個祈禱文也激發了許多藝術作品和音樂創作,包括巴赫、莫扎特和古諾等著名作曲家所譜寫的音樂。