耶穌是和平的君什麼意思

"耶穌是和平的君"這個詞語來自《聖經》,特別是新約聖經的《以弗所書》第2章第14-17節:

因他(耶穌基督)是我們的和平,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤讎,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤讎,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。

這段經文描述了耶穌基督作為和平的君,他的使命是帶來和解與和好。在這裡,"和平的君"指的是耶穌基督作為一位統治者,他的統治不是通過戰爭或暴力,而是通過和平與愛。他的到來是為了結束人與人之間的敵對和分裂,特別是猶太人和外邦人之間的隔閡。

耶穌基督的生平和教導強調了愛、寬恕和和平的價值。他呼籲人們彼此相愛,就像天父愛我們一樣(參見約翰福音13:34-35)。他的死亡和復活為人類提供了一條通往神和好的道路,通過他的犧牲,我們與神的關係得以修復。

因此,"耶穌是和平的君"這個詞語表達了耶穌基督作為一位帶來和平的統治者的角色,他的統治是基於愛、寬恕和和解的。這意味著他不是一位通過軍事力量或強權來統治的君王,而是通過他的教導和榜樣來引導人們走向和平與和好。