滅定業真言的意思

"滅定業真言"是佛教中的一個咒語,又稱為"摩訶般若波羅蜜多心經"或簡稱為"心經"。這個咒語的出處是《般若波羅蜜多心經》,是佛教中最重要、最流行的經典之一。

"滅定業真言"的意思是消除或滅除已經註定的業力。在佛教中,業力是指個人的行為所產生的力量,它會影響個人的命運和輪迴轉世。佛教認為,一切眾生的行為都會產生業力,這些業力會導致輪迴和再生。而"滅定業真言"則是指通過念誦這個咒語,可以消除已經註定的業力,從而達到解脫輪迴的目的。

這個咒語的內容是:

般若波羅蜜多心經 觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。 舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。 舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。 是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界。 無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故。 菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。 三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。 故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。 故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

念誦這個咒語可以幫助修行者達到心靈的平靜和內心的清淨,進而達到解脫輪迴的目的。但是,念誦咒語並不是佛教修行的全部,它只是一種輔助手段。佛教修行更重要的是通過冥想、禪修、持戒、布施等方法,提高自己的精神境界,最終達到涅槃的境界。